お問合せ
事務局にて受け付けております。
お気軽にご相談ください。
受付時間 月~金 9:00~18:00
(土日祝日年末年始を除く)
※募集を開始しました。
受講料無料
未経験から新しい仕事にチャレンジ!
POINT
ホテル・レストランサービスコースでは、レストランサービスの基本をロールプレイングを通して実践的に学び、ホテル・レストラン等での就職を目指します。
定員:15名
実施 | 定員 | 日程(7日間) | 時間・講習内容 | |
---|---|---|---|---|
第1回 | 15名 | |||
1日目 | 6/19(水) | 開講式・レストランサービス業界について 履歴書、職務経歴書の書き方や面接のポイント |
||
2日目 | 6/21(金) | 【知識】食品食材の基礎知識/【実技】サービスの基本について | ||
3日目 | 6/24(月) | 【知識】接客の基本/【実技】器具類の取り扱いについて | ||
4日目 | 6/28(金) | 【知識】食文化・食品衛生/【実技】プレートサービス | ||
5日目 | 7/1(月) | 【知識】飲料の種類と特徴/【実技】サービスの実践 ロールプレイング | ||
6日目 | 7/2(火) | 【知識】苦情対応/【実技】実技の総集編 | ||
7日目 | 7/8(月) | 修了式・合同面接会 |
・講習時間は日によって異なりますので、詳細は下記からご確認下さい。
※講習時間詳細はこちら(PDF)
・講習内容や日程は変更となる場合がございます。変更が生じた場合は、当ホームページにて告知致します。
・テキスト代3,300円等の実費はご負担いただきます。
①ご応募
令和6年4月16日(火)~5月30日(木)
①WEB・・・ページ下部のお申込フォームよりご応募ください。
②お電話・・・03-4400-923803-4400-9238にお電話ください。
②受講者選考会
令和6年6月3日(月)会場三鷹産業プラザ 詳細地図を見る>>
・ご応募後、集合時間を電話またはメールにてご連絡いたします。
・当日は、面接票に簡単なご経歴等をご記入いただきます。
③講習等
令和6年6月19日(水)~7月2日(火)の期間で6日間
会場Three Eight Nine MITAKA 詳細地図を見る>>
・経験豊富な講師による、実践的な講習等をご提供します。
④合同面接会
7月8日(月) 会場三鷹産業プラザ 詳細地図を見る>>
・連携団体の会員企業等による、合同面接会を開催します。
・積極的に面接を受け、就職を目指してください。
・合同面接会は就職をお約束するものではございません。プログラム修了後、希望する方は1年間の就職支援を受けることができますので、併せてご活用ください。
メールアドレスをお持ちでない方は、お電話にてお申込みください。
お問合せ
事務局にて受け付けております。
お気軽にご相談ください。
受付時間 月~金 9:00~18:00
(土日祝日年末年始を除く)